Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-02 16:38:00 : США разместили у берегов Кореи эсминец

США разместили у берегов Кореи эсминец

Эсминец Fitzgerald. Фото: navy.mil

Эсминец Fitzgerald. Фото: navy.mil

Военное командование США разместило у побережья Южной Кореи эсминец Fitzgerald. Он призван обеспечить отражение возможных ракетных атак со стороны КНДР.

Эсминец ВМС США Fitzgerald принимал участие в проходящих ежегодных совместных американо-южнокорейских учениях Foal Eagle. Он занял позицию у юго-западного побережья Южной Кореи вместо того, чтобы вернуться на базу в Японии, где находится постоянно.

Официальный представитель Белого дома Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон серьезно воспринимает угрозы Ким Чен Ына атаковать американские военные базы в Тихом океане и в Южной Корее. Именно поэтому военное командование США приняло решение о размещении эсминца, сообщает "Русская служба новостей".

Вместе с тем ранее для участия в военных учениях США перебросили истребители F-22 Raptor с американской базы ВВС Кадэна в Японии на базу Осан в Южной Корее. Как ожидается, учения продлятся до 30 апреля.

 

На фоне обострившейся ситуации в регионе КНДР продолжает делать заявления относительно своей ядерной программы. В частности, верховный главнокомандующий Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея планирует возобновить эксплуатацию остановленного в 2007 году реактора в ядерном центре в Йонбене, сообщает РИА Новости. "Наша ядерная мера сдерживания является средством для защиты суверенитета страны и народа, средством для предотвращения войны и защиты мира", – сказал северокорейский лидер. Вместе с тем он в очередной раз раскритиковал США и их союзников, принявших несколько резолюций с осуждением запуска КНДР 12 декабря 2012 года ракеты со спутником, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой, и третьего ядерного испытания 12 февраля 2013-го.

Напомним, Пхеньян 30 марта сообщил, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени" и по законам "военного времени" он будет действовать в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну. В заявлении уточняется, что в этом случае будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам и в Южной Корее, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле. Отряды рабоче-крестьянской и молодежной Красной гвардии приведены в состояние полной боеготовности и уже действуют в соответствии с операционным планом, одобренным верховным главнокомандующим Ким Чен Ыном.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость