Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-06 14:58:00 : США проследят за КНДР с беспилотника

США проследят за КНДР с беспилотника

RQ-4 Global Hawk. Фото: af.mil

RQ-4 Global Hawk. Фото: af.mil

Военное командование США совместно с Японией рассматривает возможность переброски беспилотного летательного аппарата RQ-4 Global Hawk на территорию Японии для наблюдения за КНДР. Беспилотник может быть перемещен с военной базы США на Гуаме на базу Мисава в японской префектуре Аомори.

Такой вариант рассматривается в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове и передислокацией КНДР баллистических ракет средней дальности на восточное побережье страны. В Токио и Вашингтоне полагают, что Пхеньян может в ближайшее время осуществить запуск такой ракеты для демонстрации силы.

Всего у США на Гуаме дислоцируются три беспилотника типа RQ-4 Global Hawk, уточняет ИТАР-ТАСС. Они используются для наблюдения за военно-морскими силами КНР.

Разведки США, Японии и Южной Кореи ведут наблюдение за северокорейскими ракетными объектами вблизи восточного побережья, где, как полагают, установлены ракеты типа "Мусудан" на мобильных пусковых установках. Как считают американские специалисты, пуск ракеты может быть приурочен к празднованию 101-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена (15 апреля).

 

На фоне обострившейся ситуации на Корейском полуострове министры иностранных дел России и НАТО приняли решение 23 апреля собраться в Брюсселе и обсудить сложившееся положение. 5 апреля северокорейский МИД предложил иностранным посольствам, в том числе российскому, рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников.

КНДР предупредила, что будет не в состоянии обеспечить безопасность иностранных диппредставительств с 10 апреля в случае начала конфликта. Почему именно 10 апреля выбрано датой, после которой КНДР не сможет обеспечить безопасность посольств, не сообщается.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость