Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-21 06:54:00 : США понесли потери в войне с Ираном

США понесли потери в войне с Ираном

 

13:25 / 20.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Американская армия "потеряла" сотни солдат по итогам тайных учений, которые моделировали сценарий нападения Израиля на Иран и втягивания США в эту войну.

Военные смоделировали ситуацию, при которой Израиль наносит удар по Ирану, что приводит к региональной войне, в которой участвуют также американские солдаты, пишет "Взгляд". Аналитики предсказывают, что такая война неизбежно приведет к жертвам не только израильских граждан, но и граждан США. Учения показали, что при атаке иранских ракет по кораблям, расположенным в заливе, погибнут по меньшей мере 200 американских моряков и солдат.

Источник в Пентагоне подчеркнул, что учения не являются подготовкой США к атаке на Иран, – это лишь симуляция возможного развития событий в регионе. Между тем многие военные полагают, что Вашингтон не сможет оставаться в стороне от боевых действий. Накануне было объявлено, что военно-морские силы США в ближайшее время значительно увеличат присутствие в Персидском заливе.

 

Сообщается, что дислоцированный в заливе флот ВМС США будет усилен четырьмя минными тральщиками и таким же количеством вертолетов CH-53 Sea Stallion. Также в регион будут направлены быстроходные патрульные катера, вооруженные тяжелыми пулеметами Mark 38.

Ожидается, что дополнительные силы ВМС США будут нести боевое дежурство в районе Ормузского пролива – узкого выхода из Персидского залива в Аравийское море. Через этот пролив на рынки поставляется до 25% всей добываемой нефти мира. Иран уже грозился, что перекроет этот пролив, если против государства будет применена сила.

Добавим, что глава Пентагона Леон Панетта ранее заявил, что война против Ирана может начаться в апреле, мае или июне. Между тем президент США Барак Обама отметил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные способы разрешения ядерной проблемы Ирана, которая и стала формальным поводом для давления на Тегеран.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость