Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-30 12:20:00 : США переплачивают за российские Ми-17

США переплачивают за российские Ми-17

Ми-17. Фото: defense.gov

Ми-17. Фото: defense.gov

Пентагону приходится платить за российские вертолеты Ми-17 для Афганистана больше, чем они стоят на самом деле. В связи с этим, между американскими законодателями идут горячие споры – одни выступают против этой покупки, другие наоборот, рассматривают сделку как критически важную.

Ранее Пентагон заявил о том, что планирует потратить дополнительные 345 миллионов долларов еще на 15 воздушных судов. Некоторые в Конгрессе считают, что в таких тратах нет ничего необходимого.

"Это выброшенные деньги на ветер. Эта программа должна остановиться", – сказал сенатор от штата Коннектикут Ричард Блюменталь. Критик программы закупки российских вертолетов, заявил, что новые машины должны будут заменить старые вертолеты Ми-17, которые правительству Афганистана не удалось сохранить.

 

Между тем, часть американских военных и политических деятелей продолжают защищать эту программу. Они же, в свою очередь, утверждают, что Ми-17 дешевле и проще в обслуживании и эксплуатации для афганцев, чем вертолеты американского производства, пишет газета "Взгляд".

Генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, сказал, что планы по передаче ответственности за безопасность в Афганистане местной администрации до конца 2014 года потребует предоставления им Ми-17. "Я поддерживаю продолжение этой программы. Наши планы потребуют передачи афганцам Ми-17",– заявил он.

Напомним, 17 июня Россия и США подписали контракт на поставку Ми-17 в Афганистан. По контракту будет поставлено 30 вертолетов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость