Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-17 15:51:00 : США отправляют в Испанию боевые корабли

США отправляют в Испанию боевые корабли

14:37 / 17.02.2012 Эсминец типа Arleigh Burke. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Эсминец типа Arleigh Burke. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

В Испании в скором времени разместятся четыре ракетных эсминца США. Корабли будут находиться на базе в Роте в рамках ЕвроПРО, сообщил министр ВМС США Рэй Мабус. На всех установлена система Aegis, которая вызывает озабоченность у Минобороны России.

С 1 октября 2013 года до 30 октября 2014 года на базу в Роте будут переведены эсминцы Ross и Donald Cook с базы в Норфолке, штат Вирджиния. В 2015 году на базу в Роте будут переведены эсминец Porter, также базирующийся в Норфолке, и эсминец Carney из Мейпорта, штат Флорида, сообщил официальный представитель ВМС Пол Макапагал. Эсминцы класса Arleigh Burke оснащены многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis.

По сообщению Пентагона, эти боевые корабли будут задействованы не только в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости могут быть переброшены в распоряжение Центрального командования ВС США, то есть в регион Персидского залива и Аравийского моря, сообщает "Российская газета".

 

Между тем накануне сообщалось, что как "старые", так и "новые" члены НАТО будут участвовать в расходах по формированию эскадрильи беспилотных самолетов-разведчиков для общей системы наблюдения за территорией Европы. Как сообщил на брифинге представитель НАТО, 13 стран альянса потратят три миллиарда евро на закупку пяти дронов типа Global Hawks, которые изготовит американская компания Northrop Grumman. В проекте участвуют США, а также Болгария, Германия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Румыния, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, отмечает ИА "Росбалт".

Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что НАТО приближается к России достаточно быстро, несмотря на обязательства после крушения Советского Союза, согласно которым инфраструктура альянса не будет размещаться на территориях новых членов НАТО. Глава МИД России добавил, что Россия по-прежнему не может добиться от альянса согласования понятия "существенные боевые силы", которые альянс обещал не размещать на территории новых членов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость