Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-04 15:03:00 : США остались бомбить Ливию

США остались бомбить Ливию

Фото:  Getty Images/Fotobank.ru09:29 / 04.04.2011  Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Власти США решили продолжить наносить авиаудары по территории Ливии. Об этом Пентагон попросили в НАТО. Тем временем посланники Каддафи пытаются убедить ООН в том, что полковник готов начать переговоры о мире.

Американские войска продолжат бомбить Ливию еще один день. Это решение Пентагон объясняет тем, что в стране установилась плохая погода, которая снижает боеспособность армии НАТО. С другой стороны, это может укрепить позиции верных Каддафи войск.

"По причине плохой погоды в Ливии США положительно отреагировали на просьбу НАТО продолжить авиаудары по Ливии в течение понедельника", – приводит текст сообщения на сайте Пентагона РИА Новости.

Напомним, что в воскресенье Вашингтон заявил о прекращении своего участия в ливийской операции. США переложили боевые задачи на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО. Однако командование решило полностью не отзывать войска из региона.

 

Корабли США остаются в зоне операции, чтобы иметь возможность оказать поддержку коалиции. Американская армия предоставит НАТО несколько самолетов-разведчиков, самолетов для дозаправки в воздухе и аппаратов радиоэлектронного подавления.

Тем временем ливийский лидер изъявил готовность сесть за стол переговоров. Об этом заявил министр иностранных дел Греции Димитрис Друцас по итогам переговоров с представителем Муамара Каддафи. " Из того, что говорил посланник Ливии, представляется, что режим ищет решения. Для достижения мира и стабильности в регионе нужно будет приложить серьезные усилия", – цитирует слова главы МИД Греции "Интерфакс".

В воскресенье вечером прошла встреча премьер-министра Греции Йоргос Папандреу с заместителем главы МИД Ливии Абделати аль-Обеиди. В понедельник эмиссар Каддафи должен провести новые переговоры в Турции и на Мальте.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость