Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-05 15:30:00 : США нужны "невидимки" для войны с Китаем

США нужны "невидимки" для войны с Китаем

 

10:37 / 05.04.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

США не располагает достаточным количеством самолетов-невидимок, чтобы нанести эффективный удар по Китаю и КНДР. Об этом говорится в докладе Американского предпринимательского института, который рекомендовал увеличить выпуск также беспилотников.

Согласно докладу, количество бомбардировщиков и истребителей, выполненных по технологии "стелс" явно недостаточно, чтобы США могло вести эффективные боевые действия в Тихоокеанском и других регионах. В настоящее время лишь 185 истребителей-бомбардировщиков F-22 и 20 стратегических бомбардировщиков B-2 способны преодолеть современные системы ПВО Китая и КНДР. Благодаря технологии "стелс" они остаются невидимыми для радаров противника. "Только это чрезвычайно ограниченное число самолетов-"невидимок" сможет участвовать в первой волне воздушного налета", – цитирует ИТАР-ТАСС слова авторов доклада.

 

Докладчики отмечают, что если армия США лишится "старичков" B-2, которые не производятся уже более десяти лет, заменить их будет нечем. Что касается F-22, то у них есть ограниченный радиус действия, совсем не подходящий для огромного тихоокеанского театра военных действий, передает "Взгляд".

"В воздухе в каждый конкретный момент над полем боя смогут находиться только шесть таких истребителей", – отмечают составители доклада. По их словам, воздушная кампания потребует нанесения одновременных ударов по множеству целей - в среднем по 30 тысячам.

Авторы доклады советуют администрации Барака Обамы и Конгрессу серьезно увеличить финансирование программ, направленных на производство истребителя-бомбардировщика F-35, нового самолета-дозаправщика KS-45, стратегического бомбардировщика следующего поколения и многоцелевых беспилотников, способных базироваться на авианосцах.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость