Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-30 12:46:00 : США не видят серьезной угрозы от России

США не видят серьезной угрозы от России

 

13:04 / 30.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

США заявили, что не видят серьезной угрозы для себя со стороны России. Об этом сообщила замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роуз Геттемюллер. Это заверение последовало вскоре после скандальной речи одного из кандидатов в американские президенты Митта Ромни.

"США не видят серьезной угрозы со стороны России, и Россия не должна видеть такой угрозы со стороны США или НАТО", – сказала Геттемюллер на встрече со студентами МГИМО в Москве. По ее словам, основную проблему сегодня представляет скрытая угроза нераспространения, для устранения которой стороны должны работать сообща, передает РИА Новости.

Напомним, в понедельник, 26 марта, в интервью каналу CNN кандидат в президенты США Митт Ромни заявил, что не Иран и КНДР, а Россия является главным геополитическим врагом США. "Она (Россия) всегда поддерживает худших в мире", – заявил Ромни, приведя в качестве примера сирийский кризис.

Экс-губернатор Массачусетса также выразил обеспокоенность заявлением Барака Обамы, что тот после президентских выборов будет обладать большей гибкостью при обсуждении с Россией вопросов . "Россия – не дружественная фигура на мировой сцене", – подчеркнул политик.

 

Напомним, Ромни является самым популярным кандидатом-республиканцем во внутрипартийной президентской гонке, однако в сравнении с действующим президентом он проигрывает в рейтинге.

Вопреки обеспокоенности Ромни поиском президентом Обамой гибкого решения с Россией вопроса ПРО, Геттемюллер заявила, что США не планируют заключать каких-либо тайных сделок с Россией по ПРО, сообщает "Интерфакс". "Не будет никаких секретных соглашений", – сказала она.

Относительно прогресса в переговорах по ПРО Геттемюллер отметила, что в этом году крупное продвижение маловероятно из-за предстоящих выборов. "Будет много технической работы за сценой, но что касается крупных инициатив, то надо признать реальность: в предвыборный год их очень трудно осуществлять", – подчеркнула замгоссекретаря США.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость