Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-04 12:46:00 : США не примут ограничений ЕвроПРО

США не примут ограничений ЕвроПРО

 

19:57 / 03.04.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Вашингтон выстроит в Европе ту систему ПРО, которая нужна для защиты страны и ее союзников, заявил посол США в России Майкл Макфол. При этом он подчеркнул, что США не намерены себя в чем-либо в этой сфере ограничивать.

"Мы будем строить ту систему ПРО, которая нужна нам для защиты наших союзников и нас самих от реальных ракетных угроз. И мы не приемлем никаких ограничений в этой области, потому что безопасность наших граждан и наших союзников является нашим главным приоритетом", – заявил Макфол.

По словам посла, Вашингтон надеется реализовать "на полную мощность" систему ПРО, не создавая при этом угроз стратегической стабильности, существующей между Россией и США. "Сделать это – большая проблема. Этот процесс займет много времени. Думаю, даже годы, – цитирует его РИА Новости. – Полагаю, это будет самая важная задача для Обамы во время его второго президентского срока".

 

Напомним, что ранее, во время переговоров главы США с президентом России Дмитрием Медведевым, проходивших в рамках саммита по ядерной безопасности в Сеуле, Обама попросил своего российского коллегу о своеобразной "отсрочке" в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он "будет обладать большей гибкостью" в обсуждении противоракетной обороны.

Кроме того, затронул Макфол и тему встречи с российской оппозицией на прошлой неделе. Посол отметил, что для него до сих пор непонятен тот ажиотаж, с которым СМИ освещают его встречи с оппозицией. По его словам, такая "политика двойного вовлечения", когда общение идет не только с официальными властями, но и представителями оппозиции, давно практикуется администрацией президента США Барака Обамы.

В доказательство своих слов Макфол продемонстрировал фотографии, сделанные во время визита Обамы в Москву в 2009 году. На них были запечатлены президент США и ряд российских оппозиционеров, в том числе Сергей Митрохин и Борис Немцов. Посол также не исключил, что подумает о возможности публикации расписания своих деловых встреч на сайте посольства, хотя, по его словам, российский посол в США "не докладывает в Госдепартамент о своих передвижениях".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость