Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-12-14 11:21:00 : США назвали условие амнистии Сноудена

США назвали условие амнистии Сноудена

Эдвард Сноуден. Фото: ИТАР-ТАСС

Эдвард Сноуден. Фото: ИТАР-ТАСС

Американские спецслужбы могут подумать об амнистии для своего бывшего сотрудника Эдварда Сноудена. В настоящее время руководство Агентства национальной безопасности (АНБ) пытается придти к единому мнения по вопросу о предоставлении амнистии бежавшему из США экс-сотруднику, который обнародовал секретную информацию спецслужб и впоследствии получил временное убежище в России.

"Мое личное мнение – да, имеет смысл поговорить об этом. В этом случае мне понадобились бы гарантии, что оставшиеся данные будут в безопасности, и мои требования по этим гарантиям будут очень высоки. Это должно быть не просто обещанием с его стороны", – заявил представитель АНБ Рик Леггетт, отвечая на вопрос об амнистии для Эдварда Сноудена.

 

Он был назначен главой специальной группы, которая оценивает ущерб от откровений Сноудена. По его словам, не все сотрудники спецслужбы считают, что Сноудена можно амнистировать. "Это не единогласное мнение", – цитирует его РИА Новости.

Так, руководитель АНБ генерал Кит Александер считает, что амнистия является плохой идеей. "Это как если бы человек взял 50 заложников, расстрелял десять и потом сказал: "Если вы предоставите мне полную амнистию, то отпущу остальных 40, – считает Александер. – Нам не нужно, чтобы кто-то следующий сделал подобное, убежал в Гонконг и Москву с другими данными, зная, что он может пойти на аналогичную сделку".

Сам Сноуден уже выражал готовность вернуться в США, если его амнистируют. При этом в АНБ США считают, что пока огласке предана лишь малая доля из собранных им документов, а около 1,5 миллиона из них по-прежнему находятся в его распоряжении.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость