Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-08-08 21:30:00 : США читают международную почту

США читают международную почту

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Стали известные новые подробности деятельности Агентства национальной безопасности США (АНБ). Выяснилось, что разведывательная организация перехватывает и просматривает электронные письма американцев с иностранцами. Таким образом АНБ выслеживает людей, находящихся под подозрением.

Такую информацию раскрыл представитель американской разведки. Он утверждает, что АНБ уже давно ведет просмотр содержания личной переписки, пресекающей границу. Все это, безусловно, расширяет представления о масштабе секретных операций агентства. Кроме того, информация провоцирует новые дискуссии по поводу разоблачений Эдварда Сноудена.

Между тем, по заявлениям правительства, подобная слежка осуществляется властями в полном соответствии с законом 2008 года. По нему, Конгресс расширил полномочия спецслужб и разрешил шпионаж на территории США за иностранцами, которые находятся за границей, без получения ордера, информирует Russia Today.

 

Как отметила пресс-секретарь АНБ Джудит Эммель, деятельность агентства полностью вписывается в рамки закона и направлена не на сбор информации об американцах, а на слежку за иностранными государствами, зарубежными организациями, иностранцами и международными террористами. "При выполнении своей разведывательной миссии АНБ собирает только ту информацию, которая полностью разрешена", – подчеркнула Джудит Эммель.

Намеки на то, что американские власти ведут подобную слежку, содержались и в документах, обнародованных Эдвардом Сноуденом. В одном из них указано, что агентство может "предпринимать попытки перехвата сообщений, в которых упоминаются представляющие интерес лица и которые не исходят от этих лиц и не адресованы им".

Напомним, Сноуден в начале лета распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость