Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-23 08:57:00 : СМИ нашли Муаммара Каддафи и его сына

СМИ нашли Муаммара Каддафи и его сына

23.08.11 08:43
title=
Из Ливии приходят противоречивые сообщения. Якобы захваченный повстанцами сын Каддафи Сейф аль-Ислам встречается с журналистами в резиденции отца, другой сын Моххамед, арестованный накануне, сбежал. Еще один сын Хамис якобы погиб. 

Ливийский лидер Муамар Каддафи предположительно лежит в больнице в районе Таджура, расположенном на востоке ливийской столицы Триполи, передает в понедельник телеканал «Аль-Арабия».

Это уже не первые слухи, согласно которым полковник Каддафи находится вне своей резиденции в столичном районе Баб аль-Азизийя. Ранее сообщалось, что полковника, возможно, уже нет в стране, передает «Интерфакс». По сообщениям СМИ правительство Анголы предложило Каддафи политическое убежище. При этом непонятно, как полковник сможет воспользоваться этим предложением, поскольку покинуть Ливию ему вряд ли удастся – аэропорт Триполи находится под контролем вооруженной оппозиции.

Между тем, из Ливии продолжают поступать противоречивые сообщение относительны судьбы сыновей лидера Джамахирии.

В частности вопреки утверждениям повстанцев об аресте сына ливийского лидера Сейф аль-Ислама (на фото), ранним утром во вторник, 23 августа, он встретился в резиденции своего отца в районе Баб аль-Азизия с корреспондентами Agence France-Presse и BBC News, сообщает Lenta.ru. В ходе краткой беседы с журналистом сын Каддафи заявил: "Триполи под нашим контролем. В городе все в порядке".


Ранее повстанцы повстанцы заявили, что в их руках оказались и еще двое сыновей Каддафи - Саади и Мохаммад. Однако вечером 22 августа стало известно, что Мохаммаду Каддафи удалось бежать из-под стражи при помощи одного из боевиков-повстанцев.

Кроме того, ранним утром 23 августа в эфире телеканала "Al-Urubah", вещающего из Бейрута, было передано заявлением представителя правительства Каддафи, Мусы Ибрагима, по словам которого, все сыновья Каддафи находятся на свободе. При этом он особо подчеркнул, что Сейф аль-Ислам никогда не попадал в руки повстанцев. Муса Ибрагим также опроверг слова повстанцев о том, что они контролируют 95 процентов ливийской столицы. Не менее 75 процентов Триполи, заявил он, находится под контролем лояльных Каддафи сил.

Напомним, ранее спутниковый телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники в ливийской столице сообщил о гибели одного из сыновей Каддафи - Хамиса, чье тело якобы было найдено в Триполи вместе с телом главы ливийской разведки Ливии Абдаллы ас-Сенусси.

   


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость