Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-14 08:44:00 : С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии

С.Берлускони выразил поддержку новому премьер-министру Италии
РБКБывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сложивший свои полномочия в субботу, 12 ноября, готов поддержать техническое правительство во главе с Марио Монти. Об этом он заявил в видеообращении к нации.

С.Берлускони призвал объединиться для спасения евро и ЕС. Он заверил, что удвоит свои усилия на поле парламентской работы. "Я не сдамся, пока не добьюсь обновления государства", - объявил С.Берлускони.

Экс-премьер также подчеркнул, что покинул пост из чувства ответственности, чтобы не допустить дальнейших спекуляций против Италии.

"Мне не был выражен вотум недоверия ни в нижней палате парламента, ни в верхней", - подчеркнул С.Берлускони, отметив достоинства работы его правительства во время серьезного кризиса.

Ранее, 13 ноября президент Италии Джорджо Наполитано назначил новым премьер-министром страны Марио Монти.

"Наша страна должна спасти себя. Италия способна превозмочь трудности совместными усилиями", - сказал М.Монти, выступая перед журналистами после своего назначения. назначенный премьер пообещал немедленно приступить к формированию нового правительства. "Италия должна быть элементом силы, а не слабости в ЕС", - добавил М.Монти.

Основная задача, которую президент поставил перед новым премьером, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и весь Евросоюз.

О М.Монти известно, что ему 68 лет, он заслуженный экономист и профессор Миланского университета. Ранее занимал должность еврокомиссара, а на прошлой неделе стал пожизненным сенатором. По слухам, уже в понедельник 14 ноября с.г. он назовет первые 12 фамилий новых министров.

Стоит отметить, что 11 ноября с.г. рынки позитивно восприняли информацию о возможных переназначения в Италии. В первую очередь это связанно с тем, что инвесторы ждут свежей волны в решениях нового кабинета по преодоления долгового кризиса. В настоящий момент экономика Италии, из проблемных стран, является самой крупной, а ее государственный долг стремится к отметке в 2 млрд евро.

Напомним, что экс-премьер С.Берлускони заявил о намерение уйти в отставку, после того, как на голосования в нижней палате парламента произошел раскол среди его сторонников.

РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость