Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-17 17:34:00 : Рубль стал официальной валютой Крыма

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK pressФоторепортаж

Переименованный в Государственный Совет парламент Крыма принял постановление, согласно которому официальной валютой на территории республики становится российский рубль. При этом украинская гривна сохранит статус официальной валюты до 2016 года.

"Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна", – говорится в постановлении на сайте Госсовета.

Кроме того, Крым уже получил от России финансовую помощь. "Российская Федерация предоставила Республике финансовую помощь в размере 15 миллиардов рублей", – написал в своем Twitter премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, таким образом бюджет республики увеличен в два раза.

Ранее сообщалось, что экономическая помощь Крыму в случае его присоединения к России составит порядка трех миллиардов долларов в год. Курировать данные расходы, возможно, будет вице-премьер Дмитрий Козак, только что освободившийся от олимпийской стройки, писал РБК со ссылкой на высокопоставленные источники. Сообщалось, что сумма в три миллиарда долларов будет включать в себя социальные выплаты, трансферт для компенсации дефицита бюджета нового региона и затраты на инфраструктуру, в том числе на строительство моста через Керченский пролив.

 

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 миллион 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса. Из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Депутаты Верховного совета Крыма уже приняли постановление о независимости республики и попросили принять автономию в состав России. Они также постановили, что на территории республики не применяется законодательство Украины, а государственная собственность Украины становится собственностью республики. Также принято решение о переименовании Верховного совета автономии в Государственный совет Республики Крым.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость