Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-12 18:26:00 : Россиянка лишила США 53 миллионов долларов

Россиянка лишила США 53 миллионов долларов

 

17:35 / 12.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

В США 25-летнюю Екатерину Шлыкову подозревают в крупных хищениях из местной системы здравоохранения. Девушка обвиняется в 67 криминальных эпизодах.

По версии следствия, 25-летняя россиянка совершала мощнейшие финансовые атаки в бюджеты социальных медицинских программ США на протяжении нескольких лет. В настоящее время девушка объявлена в федеральный розыск.

Шлыкову подозревают в хищении личных данных, отмывании денег, краже и подделке документов. Следствие установило, что она вместе со своим помощником-соотечественником Евгением Лядовым предъявляли крупнейшей в США программе Medicare счета на оплату инвалидных кресел и ортопедической обуви "мертвым душам". Таким образом предприимчивым россиянам удалось собрать чеки на сумму в 53 миллиона долларов.

 

По данным правоохранительных органов США, экс-менеджер ювелирной фирмы в Лос-Анджелесе Екатерина Шлыкова свою криминальную карьеру начала с работы в подставной компании. После обысков там обнаружилось множество украденных личных данных, в том числе секретные номера банковских счетов американцев.

Как пишут Life News, в 2009 году Шлыкову уже арестовывали. Тогда она обвинялась сразу по 67 эпизодам преступлений. Однако в том же году россиянку отпустили под залог в 25 тысяч долларов.

Отметим, что ранее фигурантами дела о мошенничестве с медстраховками в США стали россиянине Игорь Шевчук и Арсен Беджанян, а также гражданина Армении Саргис Тадевосян. Их подозревают, что осенью 2010 года они наряду с другими неустановленными лицами вступили в преступный сговор с целью мошенничества по программе Medicare.

Для получения медицинских страховых выплат по федеральной программе ими было зарегистрировано как минимум пять фиктивных компаний, существовавших только на бумаге, сообщает РИА Новости. Этими компаниями были поданы заявления на медицинские страховые выплаты на сумму около трех миллионов долларов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость