Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-03 13:19:00 : Россия запретила зараженное мясо из Европы

Россия запретила зараженное мясо из Европы

 

19:30 / 02.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Поставки в Россию крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней с территории Евросоюза будут временно прекращены с 20 марта. Об этом сообщили в пятницу представители Россельхознадзора.

Как пояснили в надзорном ведомстве, такое решение было принято в связи со вспышками заболеваний животных, наблюдаемых в последнее время в этом регионе.

"Россельхознадзор считает необходимым проинформировать участников рынка о принятом решении приостановить импорт из стран Евросоюза с 20 марта живого крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней", - цитирует РИА Новости официальное сообщение ведомства.

 

Напомним, что с 1 февраля 2012 года Россельхознадзор уже вводил временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота из Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции из-за появления там нового заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг.

Вместе с тем был ограничен и ввоз мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции. Незадолго до этого ананлогичные меры были введены против мелкого рогатого скота и мяса из Германии, Нидерландов и Бельгии.

По некоторым данным, вирус Шмалленберг переносится кровососущими насекомыми и вызывает лихорадку, резкое падение молочной продуктивности и другие серьезные последствия у взрослых животных. При этом потомство у заболевших животных появляется со врожденными уродствами, несовместимыми с жизнью. Эксперты отмечают, что распространение этого нового винруса может привести к колоссальным материальным потерям.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость