Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-27 09:05:00 : Россия внесла в СБ ООН альтернативную резолюцию по Сирии

Россия внесла в СБ ООН альтернативную резолюцию по Сирии
РБКРоссийская делегация внесла в Совет Безопасности ООН альтернативную резолюцию по Сирии. Она коренным образом отличается от варианта, предложенного странами Запада, сообщает Associated Press.

Если США и их европейские союзники в своем варианте резолюции настаивают на введении санкций против режима Башара Асада, то в российской версии ни о каких санкциях речи не идет. В ней содержится призыв к сирийскому руководству проводить реформы.

Российская делегация призвала все стороны конфликта немедленно прекратить насилие, вместе с тем предложив сирийской оппозиции начать политический диалог с правительством.

Запад, напомним, настаивает на замораживании зарубежных счетов Башара Асада и эмбарго на поставки оружия в эту страну.

Напомним, посол России в ООН Виталий Чуркин сразу заявил о том, что Москва не поддержит западную резолюцию по Сирии. С аналогичным заявлением выступал и президент Дмитрий Медведев, который подчеркнул, что Россия не поддержит резолюцию, аналогичную ливийской.

Глава государства отметил, что Россия поддержала первую резолюции ООН по Ливии и не наложила вето на вторую, однако последовавшие за этим события показали, что такими резолюциями "можно манипулировать". "Тем самым мы подрываем доверие к Организации Объединенных Наций", - сказал Д.Медведев. "Дальше действовать таким образом неправильно, - подчеркнул президент. РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость