Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-05-08 14:29:00 : Россия усилит флот в Арктике

Россия усилит флот в Арктике

18:10 / 07.05.2012 Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству в целях защиты стратегических интересов страны обеспечить развитие Военно-морского флота (ВМФ), прежде всего в Арктической зоне и на Дальнем Востоке. Кабинет министров также должен создать долгосрочную систему анализа и планирования в сфере национальной безопасности.

Согласно указу президента, Армия и флот должны быть обеспечены современными образцами оружия, военной и специальной техники. К 2020 году их доля должна составить до 70%. Отмечается, что для работы по развитию ВМФ в Арктике и на Дальнем Востоке необходимо предусмотреть обеспечение в этих регионах транспортных связей труднодоступных территорий.

В качестве приоритетных направлений глава государства выделил развитие сил ядерного сдерживания, средств воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, систем индивидуальной защиты военнослужащих. Президент также отметил, что в течение пяти лет необходимо ежегодно увеличивать число контрактников в Вооруженных силах не менее чем на 50 тысяч человек.

 

Кроме того, Путин поручил правительству создать долгосрочную систему анализа и планирования в сфере национальной безопасности на период от 30 до 50 лет. Предполагается, что она станет базой для программы вооружений. Кроме того, по распоряжению президента, кабинет министров в 2012 году должен разработать предложения по выводу из подчинения Минобороны России федеральных ведомств, отвечающих за размещение гособоронзаказа и контроль его исполнения.

Эти функции должны перейти к созданным подведомственным правительству органам исполнительной власти, сообщает РИА Новости. В настоящее время Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) и Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) находятся в ведении Минобороны России.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость