Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-16 17:33:00 : Россия укрепляет свой ядерный щит "Ярсами"

Россия укрепляет свой ядерный щит "Ярсами"

13:10 / 16.02.2012 Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

 

Российский "ядерный щит" пополнится третьим дивизионом подвижных грунтовых ракетных комплексов "Ярс". Он заступит на боевое дежурство уже в 2012 году.

"Постановкой в 2012 году на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение на ПГРК "Ярс" Тейковского ракетного соединения и начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений", – отметил представитель Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения полковник Вадим Коваль.

Причем в Козельском соединении развертывание "Ярсов" будет осуществляться в шахтном варианте, передает РИА Новости. Сейчас 45 военнослужащих третьего ракетного дивизиона Тейковского соединения завершили первый этап переподготовки для работы на ПГРК "Ярс".

 

Процесс переподготовки состоит из трех этапов. Первый прошел с 30 января по 15 февраля на базе Тейковского ракетного соединения и включал теоретическое обучение военнослужащих. Второй этап пройдет в марте-апреле в учебном центре Войск воздушно-космической обороны на космодроме "Плесецк" в Архангельской области. Заключительный этап – практический, пройдет непосредственно в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК "Ярс".

Ракетный комплекс "Ярс" имеет межконтинентальную дальность до 11 тысяч километров. Оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, обладает высочайшей маневренностью и, как следствие, повышенной живучестью. Новейший российский стратегический ракетный комплекс должен стать основной отечественных сил ядерного сдерживания наряду с комплексом "Тополь-М".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость