Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-11 13:26:00 : Россия проведет учения у берегов Сирии

Россия проведет учения у берегов Сирии

Крейсер Крейсер "Москва". Фото: cruiser-moskva.info

Российские корабли проведут тренировку с боевым маневрированием недалеко от берегов Сирии. Данные мероприятия запланированы в рамках подготовки к учениям межфлотской группировки кораблей в Средиземном и Черном морях.

"Тактическая группа кораблей Черноморского флота во главе с крейсером "Москва" проведет тренировку с боевым маневрированием в восточной части Средиземного моря", – сообщает Министерство обороны. Для подготовки к предстоящему учению танкер "Иван Бубнов" дозаправил корабли топливом и пресной водой. Также, как отмечает ведомство, были отработаны действия аварийных партий экипажей при возникновении нештатных ситуаций.

Сейчас корабли Военно-морского флота (ВМФ) России двигаются в район учений. Так, входящие в состав Балтийского флота сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Лена" заходят в порт Ла-Валетта на острове Мальта. Там корабли пополнят запас пресной воды и продовольствия, а экипаж отдохнет перед учениями.

По данным военного ведомства, затем судна направятся в восточную часть Средиземного моря. Во время перехода экипажи проведут тренировки по передаче запасов на ходу в светлое и темное время суток, а сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" отработает задачи по поиску подводных лодок.

 

Кроме того, с 14-го по 18 января в рамках совместных действий по борьбе с пиратством в Аденском заливе большой противолодочный корабль "Североморск" зайдет в греческий порт Суда. Там российские морские пехотинцы посетят учебный центр НАТО по пресечению незаконной деятельности на море и пройдут курс дополнительной подготовки по проведению досмотра, сообщает РИА Новости.

А вот отряд Северного флота – большой противолодочный корабль "Североморск", спасательный буксир "Алтай" и танкер "Дубна" – взял курс на остров Крит. По данным Минобороны, экипаж отработает организацию связи и конвоирование гражданского судна. Также запланированы тренировки по поиску подводных лодок с привлечением вертолета корабельного базирования.

"К началу формирования межфлотской группировки корабли ВМФ России отработают все спланированные мероприятия боевой подготовки в составе соединения", – отмечает военное ведомство.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость