Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-03 13:56:00 : Россия продолжит вооружать Сирию

Россия продолжит вооружать Сирию

14:56 / 02.02.2012 Фото: mil.ru1/1Фото: mil.ru

Россия продолжит поставлять оружие в Сирию. При этом международные нормы и двусторонние российско-сирийские обязательства будут соблюдены.

"На сегодняшний день, никаких ограничений на наши поставки не существует, мы должны выполнять свои обязательства, и мы это делаем", – заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Он добавил, что Россия привержена своим международным обязательствам в области поставок обычных вооружений. "Мы не нарушаем никаких международных обязательств, а что не запрещено, то разрешено, – подчеркнул замминистра. – Сирийская сторона удовлетворена военно-техническим сотрудничеством с Россией".

Он указал, что Россия не поставляет в этот регион мира "никаких дестабилизирующих вооружений". "Я бы воздержался от заявлений, что демонстрантов убивают российским стрелковым оружием. Если автоматы Калашникова в этих целях и использовались, то это, очевидно, было контрафактное оружие", – заявил Антонов.

 

Он отметил, что есть договоренности с Сирией о соответствующем контроле над российским вооружением, которое поступает на сирийскую территорию. "Это зафиксировано документально", – цитирует замминистра РИА Новости.

Антонов добавил, что на Россию в ООН оказывается сильное давление в связи с ситуацией в Сирии. Некоторые западные страны выступают за оружейное эмбарго в отношении Сирии, но ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не поддержит их в этом.

Сирия является крупнейшим импортером российских вооружений в регионе. Сейчас в стадии исполнения находится контракт на поставку в Сирию береговых ракетных комплексов "Бастион" со сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Яхонт". Самые крупные подписанные контракты – поставка 24 истребителей МиГ-29М/М2 и восьми дивизионов комплексов ПВО "Бук М2Э".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость