Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-17 15:49:00 : Россия поставит Индонезии БМП на $100 млн

Россия поставит Индонезии БМП на $100 млн

 

12:58 / 17.04.2012 Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

 

Россия поставит в Индонезию 37 боевых машин пехоты (БМП-3Ф) на сумму более 100 миллионов долларов. Соответствующий контракт будет подписан в апреле, заявил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин.

Он отметил, что данный контракт заключается в рамках предоставленного ранее Россией Индонезии кредита на сумму в миллиард долларов. По нему туда поставляются вертолеты Ми-17, Ми-35, вооружения к самолетам и БМП. "У нас в повестке дня подписание в апреле контракта с Индонезией на поставку БМП-3Ф. Ее стоимость превышает 100 миллионов долларов", – сказал Комардин на оружейной выставке DSA-2012.

Российская сторона попросила Индонезию не затягивать с заключением контрактов, так как срок действия кредита истекает уже в июле 2013 года. Комардин отметил, что индонезийская сторона также пользуется другим российским кредитом, но негосударственным. По этому кредиту туда поставляются истребители.

 

В настоящее время страны, по словам директора "Рособоронэкспорта", обсуждают также возможность создания в республике центра по обслуживанию боевых машин пехоты, сообщает РИА Новости. Отмечается, что Россия уже поставила в Индонезию 17 БМП-3Ф.

Также стало известно, что договоры России о поставке Китаю истребителей Су-35 были заморожены. Причиной послужило желание Пекина купить лишь ограниченную партию самолетов, в то время как Москва, чтобы обеспечить "экономическую рентабельность", настаивает на оптовой партии.

Как отметил Комардин, КНР заинтересована скорее в развитии собственного производства, а не закупке готовых самолетов за рубежом. Сообщается, что переговоры сторонами ведутся на уровне министерств и ведомств, без участия "Рособоронэкспорта".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость