Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-03-06 23:12:00 : Россия поможет Вьетнаму создать флот

Россия поможет Вьетнаму создать флот

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Россия поможет Вьетнаму в создании подводного флота. Кроме того, страны продолжат сотрудничать в сфере поставок вооружений.

"В этом году нашими совместными усилиями открывается новая страница в истории Военно-морского флота Республики Вьетнам – появляется подводный флот", – сказал министр обороны России Сергей Шойгу в Ханое после встречи со своим вьетнамским коллегой Фуангом Куангом Тханем.

Шойгу сообщил, что обсудил с министром обороны Вьетнама вопросы "синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей". "Конечно, не остались без внимания и уже существующие, действующие проекты, в частности, сотрудничество в сфере действий военно-морского флота", – добавил российский министр. Он заявил, что Вьетнам является одним из внешнеполитических приоритетов России, передает РИА Новости.

В свою очередь, министр обороны Республики Вьетнам Фунг Куанг Тхань отметил, что Вьетнам продолжит покупать оружие в России. "Мы обсудили вопросы, связанные с подготовкой вьетнамских военнослужащих в вузах России и коснулись также темы военно-технического сотрудничества. Вьетнам продолжает активное взаимодействие с Россией в этой сфере и продолжит покупать вооружение и военную технику в России", – сказал министр.

Фунг Куанг Тхань сообщил, что обсуждались и вопросы, связанные с расширением взаимодействия между видами и родами войск вооруженных сил России и Вьетнама, между главными управлениями министерств обороны двух стран на обозримую перспективу. Кроме того, отметил министр, Вьетнам поддерживает Россию в рамках совещаний министров обороны стран – членов АСЕАН, в том числе по диалогу, который пройдет в этом году в Брунее.

Вьетнамский министр подчеркнул, что партия, государство, народ и руководство вьетнамской армии всегда будут помнить о той огромной помощи, которую оказали республике вооруженные силы Советского Союза и России в трудные годы борьбы за независимость, а также в последующий период. "И мы продолжим хорошую традицию – будем приглашать российских ветеранов вьетнамской войны на отдых во Вьетнам. Тем самым хотим выразить им благодарность от нашего народа и нашей армии, чтобы они увидели, как Вьетнам изменился, как Вьетнам обновлялся за то время, что их не было здесь", – сказал министр.

Он отметил, что руководство вьетнамской армии приветствует визит министра обороны России Сергея Шойгу во Вьетнам. "Это означает, что Россия придает большое значение укреплению и развитию традиционно дружественных отношений стратегического партнерства с Вьетнамом", – сказал министр.

 

Фунг Куанг Тхань добавил, что в ходе переговоров состоялся обмен мнениями по актуальным региональным и международным вопросам. "Мы обсудили те договоренности, те отношения, которые достигнуты на высоком уровне между руководителями наших стран. Это отношения все укрепляющегося стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией. "Состоялся обмен мнениями по таким темам, как делегационный обмен на всех уровнях, в том числе и на высоком, для того, чтобы расширить связи и укрепить традиционно дружественные отношения между нашими странами", – заключил министр.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость