Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-11-14 00:34:00 : Россия покажет новейший истребитель

Россия покажет новейший истребитель

Су-35. Фото: sukhoi.org1/1Су-35. Фото: sukhoi.org

Компания "Сухой" планирует в 2014 году на выставке в китайском Чжухае показать новый боевой самолет. Об этом сообщил президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян.

"Это будет новый Су-35", – сообщил Погосян на авиационно-космической выставке Airshow China 2012, добавив, что компания планирует привезти в Китай натурный образец, который будет летать. Отметим, что Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1,4 тысячи километров в час, на высоте – 2,4 тысячи километров в час, потолок – 18 тысяч метров. Дальность обнаружения целей в режиме "воздух-воздух" – свыше 400 километров. Это существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов. Бортовая РЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 километров. Комплекс готов к прохождению испытаний на боевое применение. Для сравнения – максимальная скорость, которую способен развивать истребитель F-35, – около 1,9 тысячи километров в час, потолок – 18,2 тысячи метров.

 

Погосян также сообщил, что компания "Сухой" сфокусирована на создании разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов. "БПЛА – это стратегическое направление развития ОАК, "Сухой" сфокусирован на создании разведывательных и ударных БПЛА. Но конкретные планы – это в будущем", – отметил президент "Объединенной авиастроительной корпорации". Созданием ударных БПЛА в России по заказу Минобороны России занимаются компании "Транзас", "Сокол" и "Сухой".

Стоит добавить, что на авиационно-космической выставке в Чжухае выступила российская пилотажная группа "Русские витязи", что привело в восторг посетителей мероприятия, передает РИА Новости. После четырехлетнего перерыва "стрижи" выполнили сложнейшую показательную программу. После начала показательных полетов российских экипажей практически все зрители и эксперты, находившиеся в это время в павильонах международной выставки, выбежали на улицу, чтобы посмотреть за полетами российских самолетов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость