Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-29 20:49:00 : Россия передала Индии четыре МиГ-29К

Россия передала Индии четыре МиГ-29К

МиГ-29К. Фото: migavia.ruМиГ-29К. Фото: migavia.ru

"Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" поставила в Индию четыре корабельных истребителя МиГ-29К/КУБ. Поставка была предусмотрена контрактом с Минобороны Индии.

"Таким образом, предприятие выполнило обязательства на 2012 год, которые были предусмотрены контрактом с Министерством обороны Индии, подписанным в марте 2010 года", – говорится в сообщении пресс-службы компании. Документ предусматривает поставку 29 самолетов МиГ-29К/КУБ в дополнение к 16 истребителям этого типа, которые поступили на вооружение ВМС Индии в 2009-2011 годах.

Самолеты МиГ-29К/КУБ войдут в состав авиационных групп, которые будут базироваться на авианосце "Викрамадитья" и новых авианосцах индийской постройки. В июле-сентябре 2012 года истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ выполнили серию испытательных полетов с палубы авианосца "Викрамадитья".

Многофункциональные корабельные истребители МиГ-29К (одноместные) и МиГ-29КУБ (двухместные) относятся к поколению "4++". Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

 

На МиГ-29К/КУБ установлена современная многофункциональная многорежимная импульсно-доплеровская бортовая радиолокационная станция "Жук-МЭ", многоканальная оптико-локационная станция и система целеуказания пассивным головкам самонаведения противорадиолокационных ракет. В состав комплекса вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля", корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и встроенная 30-мм пушка, сообщает РИА Новости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость