Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-27 00:19:00 : Россия ответит агрессорам стальным кулаком

Россия ответит агрессорам стальным кулаком

 

17:55 / 26.02.2012 Дмитрий Рогозин. Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Рогозин. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Россия в сложной военно-политической ситуации всегда должна уметь показать силу своего "стального кулака", заявил зампред правительства, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин. Он считает, что на этот кулак должна быть надета "лайковая перчатка" дипломатии.

"Наша политика должна быть политикой стального кулака в лайковой перчатке. Она должна врагов перековывать в партнеров, партнеров в нейтралов, нейтралов в союзников и непосредственно в друзей", – сказал он, выступая на учредительном съезде Добровольческого движения в поддержку армии, флота и ОПК Общероссийского народного фронта.

"Никто не должен сомневаться, что под этим слоем перчатки, под ней должен быть стальной кулак, жесткий и готовый обрушиться на любого агрессора и группу агрессоров, если они позволят себе напасть на Россию", – заявил Рогозин. Он отметил, что по госпрограмме вооружения в ближайшее десятилетие ОПК должен произвести для Вооруженных сил России 400 межконтинентальных баллистических ракет, восемь стратегических АПЛ, 50 надводных кораблей, 600 самолетов и тысячу вертолетов.

По его словам, российский оборонно-промышленный комплекс должен активизировать работу над поиском прорывных идей для разработки новейших видов вооружения. "Думать надо быстрее. Нам нужны свои прорывные идеи", – поручил Рогозин. Он добавил, что следует убрать все преграды, мешающие активному сотрудничеству представителей фундаментальной науки с предприятиями ОПК. Кроме того, зампред правительства вновь отметил, что надо повысить роль генеральных конструкторов предприятий "оборонки", сделав их интеллектуальной элитой общества, а не просто наемными менеджерами компаний.

 

Вице-премьер России не оставил без внимания и происходящее в Сирии. Он считает, что государства, называющие себя сейчас "друзьями Сирии" и проводящие соответствующие встречи, на самом деле враги этой страны. "Недавно состоялась встреча: "друзья Сирии". Знаете, с такими друзьями никакие враги не нужны", – заключил Рогозин.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость