Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-15 20:38:00 : Россия отдаст Чехии весь долг СССР

Россия отдаст Чехии весь долг СССР

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

В ближайшее время Россия полностью погасит задолженность по обязательствам СССР перед Чехией. При этом ей предстоит выплатить этой стране всего 80%, то есть 6,5 миллионов долларов вместо 8,1 миллиона долларов.

Соответствующее распоряжение от 10 июля "О заключении Дополнения №5 к Соглашению между правительством России и правительством Чешской Республики об урегулировании задолженности бывшего СССР и России перед Чешской Республикой от 17 июня 1994 года" подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Сообщается, что как только Чехия получит этот платеж, все обязательства России по задолженности СССР будут считаться полностью выполненными.

Следует отметить, что задолженность в объеме 8,1 миллиона долларов формируется из многих составляющих, передает "Интерфакс". Так, в эту сумму входит остаток долга – 1,9 миллиона долларов и начисленные проценты на эту задолженность в размере 88,6 тысячи долларов (с 1 января 2010 года до даты подписания дополнения).

 

Также в сумму входят излишне оплаченные Россией проценты за 2002-2005-е годы в сумме 184,6 тысячи долларов, а также задолженность, учитываемая на беспроцентном счете, в сумме 6,3 миллиона долларов.

К слову, ранее сообщалось, что Россия полностью погасила задолженность в 1,7 миллиарда долларов перед Словакией и 288,8 миллиона долларов перед Сербией. До конца года, помимо Чехии, госдолг будет возвращен еще трем странам – Финляндии, Чехии и Черногории.

Как пишет "Комсомольская правда", речь идет об обязательствах СССР, возникших при торговле с европейскими странами. В частности, с бывшей Югославией и Чехословакией. Россия приняла эти обязательства на себя, и в середине 90-х заключила ряд специальных соглашений об урегулировании задолженности.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость