Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-28 19:18:00 : Россия окажет Полонскому медпомощь

Россия окажет Полонскому медпомощь

Сергей Полонский. Фото: vesti.ru

 

Сергей Полонский. Фото: vesti.ru

 

В МИД России заявили, что готовы содействовать оказанию медицинской помощи российскому бизнесмену Сергею Полонскому, который содержится в камбоджийской тюрьме. В открытом письме Полонского министру иностранных дел Сергею Лаврову, опубликованном ранее в Интернете, Полонский сообщил, что врач из российского посольства так и не оказал ему помощи.

"Как мы поняли из обращения (к министру иностранных дел России Сергею Лаврову), Сергею Полонскому нужна помощь врача. Сделаем все от нас зависящее, чтобы российский бизнесмен получил квалифицированную медицинскую помощь", – сказал собеседник в российском внешнеполитическом ведомстве. Ранее в Интернете было опубликовано "открытое письмо Полонского к Лаврову". В "письме", написанном от руки, говорится, в частности, что врач из российского посольства так и не приехал в тюрьму к Полонскому.

Завконсульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов рассказал, что навещал Полонского в тюрьме и говорил с администрацией тюрьмы об организации медицинского осмотра российских заключенных квалифицированным врачом. В Сиануквиле, как и в любом курортном городе, есть хорошие врачи. В то же время врач посольства, которого требует привезти Полонский, работает на территории российской дипмиссии в столице страны, Пномпене, на расстоянии 230 километров от Сиануквиля. Добраться до курортного города из столицы можно по плохой дороге за 4,5 – пять часов.

 

Также Сеськанов выразил недоумение по поводу текста "открытого письма" Полонского. В "письме", написанном от руки, говорится, что в тюрьме бизнесмена и содержащихся с ним еще двух россиян посетил консул России. На встрече якобы было заявлено, что "МИД ничем помочь не может" и что им "отказывают в юридической, политической", а также информационной поддержке, передает РИА Новости.

"Я не хочу никак комментировать текст письма Полонского. Скажу только одно: тех слов, которые мне в нем приписываются, я не говорил. Я был в тюрьме в субботу, чтобы проверить режим содержания российских граждан и выяснить, чем как консул могу в настоящее время им помочь. Разговор шел в присутствии начальника тюрьмы и двух россиян, также посещавших Полонского", – заявил консул.

Напомним, Полонский и еще два россиянина были арестованы в Сиануквиле в конце прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне, находясь в нетрезвом состоянии, угрожали холодным оружием членам экипажа судна, на котором возвращались с островов в Сиануквиль, заперли их в трюме, а потом заставили прыгать за борт и добираться до берега вплавь. Россиян задержал военно-морской патруль, передавший их затем полиции. В настоящее время заканчивается процедура судебного следствия по их делу. Россияне обвинения отвергают.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость