Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-10 14:37:00 : Россия готова сбить северокорейскую ракету

Россия готова сбить северокорейскую ракету

 

08:52 / 10.04.2012 Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

 

Российские военные могут уничтожить северокорейскую ракету "Ынха-3" ("Млечный путь"), если она отклонится от траектории, предупредили в Генштабе. Тем временем Вашингтон назвал "провокацией" ракетные и ядерные эксперименты Пхеньяна.

В Москве указали, что цель при необходимости будет поражена средствами противоракетной и противовоздушной обороны. "В случае отклонения северокорейской ракеты-носителя от курса и возникновения угрозы ее падения на нашу территорию войска Воздушно-космической обороны (ВКО) готовы сбить эту ракету", – цитирует "Интерфакс" сообщение Генерального штаба Вооруженных сил России.

В свою очередь, США объявили, что будут рассматривать проведение Пхеньяном запуска ракеты или подземного ядерного испытания как "провокацию", что приведет лишь к дальнейшей изоляции КНДР. "Запуск ракеты или ядерное испытание станут свидетельством того, что руководство Северной Кореи решило не предпринимать шагов, необходимых для прекращения ее изоляции, для воссоединения с сообществом наций и облегчения страданий людей от голода", – заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, в свою очередь, отметила, что запуск ракеты со спутником сам по себе будет "чрезвычайно провокационным", а ядерное испытание – "и того хуже". По ее словам, США "продолжают призывать все страны, имеющие какое-то влияние на КНДР, особенно Китай, воспользоваться этим своим влиянием, чтобы дать ясно понять Пхеньяну, что запуск ракеты – плохая идея". При этом Нуланд отказалась пояснить, какие последствия ожидают КНДР, если она реализует задуманное, передает ИТАР-ТАСС.

Правительство Республики Корея пристально отслеживает развитие ситуации в КНДР в связи с запуском спутника и примет незамедлительные меры по снижению негативных последствий этого шага. "В Сеуле хорошо представляют геополитические риски, которые несет в себе план Пхеньяна по запуску ракеты большой дальности, и правительство готово принять при необходимости соответствующие меры", – завил министр планирования и финансов РК Пак Чжэ Ван, которого называют главным разработчиком экономической политики Сеула.

 

При этом финансовый сектор Южной Кореи и ее экономика способны справиться с возможными последствиями такого шага Пхеньяна, подчеркнул он. "Экономика страны достигла уровня, который позволил ей справиться с прошлогодним финансовым кризисом в еврозоне и внезапной кончиной северокорейского руководителя Ким Чен Ира", – добавил министр.

В минувшие выходные власти Северной Кореи показали группе иностранных журналистов полигон, где идет подготовка к запуску ракеты-носителя со спутником "Кванменсон-3". Журналистов привезли на поезде в район пусковой площадки. Все три компонента ракеты уже установлены на стартовой площадке. В данный момент идут подготовительные работы перед пуском ракеты-носителя со спутником и вскоре начнется заправка топливных баков. Точные сроки о пуске ракеты, которая должна вывести спутник на околоземную орбиту, журналистам не сообщили.

Конструкция спутника весит 100 килограммов. Спутник способен транслировать снимки и передавать информацию, которая будет использоваться для прогнозов погоды и оценки природных ресурсов КНДР.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость