Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-17 15:49:00 : Россия даст военный ответ на систему ПРО

Россия даст военный ответ на систему ПРО

 

13:48 / 17.04.2012 Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

 

Москва готова оказать военно-технического противодействие американской системе ПРО, если договоренности с США и НАТО не будут достигнуты. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябов.

"В противоракетной обороне ситуация складывается не лучшим образом. До сих пор не достигнуты договоренности ни с США, ни с НАТО", – сообщил он. В случае, если сторонам не удастся достигнуть подобных соглашений Россия может принять конкретные меры, о чем, по словам Рябова, президент России Дмитрий Медведев говорил еще в конце прошлого года.

"Если же мы такие договоренности не найдем, тогда, к сожалению, может настать момент для принятия конкретных военно-технических мер противодействия будущей американо-натовской системе ", – предупредил замминистра.

Отметим, в декабре 2011 года Медведев заявил, что в связи с продолжением строительства ПРО в Европе Россия может выйти из Договора по СНВ. Тогда же он сообщил, что российские ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

Напомним, около недели назад спецпредставитель США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Элен Таушер, заявляла, что США готовы предоставить России гарантии ненаправленности против нее европейской системы ПРО. Как отметила Таушер, Соединенные Штаты также будут содействовать тому, чтобы НАТО дала аналогичные гарантии.

 

Кроме того, Рябов прокомментировал переговоры "шестерки" и Ирана по проблеме ядерной программы, состоявшиеся в Стамбуле. Он отметил, что пауза в переговорах вполне приемлема, но Москва при этом рассчитывает на выполнение Тегераном своих обязательств по ядерной программе.

По словам замминистра, сейчас "у России нет данных, подтверждающих наличие в иранской ядерной программе военной составляющей", но есть озабоченность по поводу некоторых аспектов программы, которые "не соответствуют требованиям резолюции Совета Безопасности ООН", передает РИА Новости.

Напомним, в стамбульском раунде переговоров "шестерка" подтвердила права Ирана на мирное использование атомной энергии при условии соблюдения страной международных обязательств. Следующий раунд состоится в Багдаде 23 мая.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость