Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-13 13:11:00 : Россия бросает С-400 к своим границам

Россия бросает С-400 к своим границам

10:58 / 13.02.2012 Фото: raspletin.ru1/1Фото: raspletin.ru

Несколько новых комплексов ПВО С-400 "Триумф" будут дислоцированы в приморских и приграничных районах России. При этом зенитчики смогут поражать цели на дистанции до 400 километров.

"В текущем году ожидается поступление в войска нескольких комплектов ЗРС С-400 "Триумф". В отличие от прошлых лет в текущем году данные системы поступят в воинские части, дислоцированные не в Подмосковье, а в приморских и приграничных районах", – заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. Какие именно регионы имеются в виду – он не уточнил.

На вооружении российской армии в настоящее время находятся два полка С-400, они оба дислоцированы в Подмосковье (в Электростали и Дмитрове). Поставка третьего и четвертого комплексов ожидается в 2012 году. Российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения С-400, предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

"С-400 – это, по сути дела, новая система, которая наряду с задачей противовоздушной обороны решает и задачи противоракетной обороны. Она называется С-400, потому что имеет на вооружении такие средства поражения, которые позволяют на дальности до 400 километров уверенно, с высокой степенью вероятности поражения уничтожать летательные аппараты", – цитирует генерала "Интерфакс".

 

Серийные поставки в российские войска С-400 начнутся в конце этого года. "В рамках создания зенитно-ракетной системы С-400 разрабатывалась дальняя зенитная управляемая ракета с дальностью поражения более 250 километров, – в ходе ее создания пришлось решать ряд новых научно-технических задач, связанных с обеспечением стрельбы за радиогоризонт. В настоящее время завершаются государственные испытания данной ракеты, поступление первых серийных образцов ожидается в конце 2012 года", – сказал Зелин.

Главнокомандующий ВВС России также сообщил, что разработка зенитной ракетной системы С-500 идет в строгом соответствии с графиком. "Что касается создания перспективной ЗРС С-500, то работы по данному направлению проводятся в соответствии с принятыми решениями и в установленные сроки. При ее создании конструкторами решается множество новых задач, прежде всего связанных с обеспечением поражения как существующих, так и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе в ближнем космосе", – цитирует главкома РИА Новости.

Кроме того, по его словам, головное специализированное конструкторское бюро "Алмаз-Антей" в тесном взаимодействии с российскими ВВС ведет плановые работы по улучшению возможностей существующих зенитно-ракетных систем, "в том числе при создании ЗРС С-500". Новейшие комплексы планируется задействовать в составе Воздушно-космической обороны России, при этом они будут охватывать всю российскую территорию.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость