Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-22 13:47:00 : Российскую армию вооружат "Бумерангами"

Российскую армию вооружат "Бумерангами"

 

20:30 / 21.02.2012 Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

 

На вооружение российской армии скоро поступят новейшие бронетранспортеры "Бумеранг". Кроме того, Сухопутные войска в ближайшие три года обзаведутся первой арктической бригадой и особыми подразделениями снайперов.

"В 2013 году ожидаем первые опытные образцы этой техники ("Бумеранг"). Рассчитываем, что в 2015 году начнутся массовые поставки", – заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников. Он подчеркнул, что в 2015-м начнутся поставки не только бронетранспортеров "Бумеранг", но и танков "Армата".

"Бумеранг" предназначен для транспортировки мотострелкового отделения и поддержки огнем в ходе боя. Он обеспечивает ведение всех видов боевых действий мотострелковым отделением, подавление пехоты противника, борьбу с равными себе бронемашинами, поражение танков и боевых вертолетов, защиту экипажа и десанта от огня стрелкового оружия, осколков снарядов. Экипаж и десант сможет в течение трех дней действовать в отрыве от основных сил, БТР также предназначен для самостоятельного преодоления водных преград.

 

По словам Постникова, к 2015 году в состав Сухопутных войск войдет первая мотострелковая арктическая бригада. О планах по созданию двух бригад для защиты интересов России в Арктике министр обороны Анатолий Сердюков объявил в 2011 году. Относительно места их дислокации он отметил, что, возможно, "это будет Мурманск, или Архангельск, или другое место". По словам главкома Сухопутных войск, техническая основа арктической бригады на ближайшую перспективу – многоцелевой бронированный транспортер-тягач МТ-ЛБВ.

Кроме того, к 2015 году в Сухопутных войсках завершится формирование снайперских подразделений, где будут служить контрактники, прошедшие спецподготовку в школах снайперов. Такие подразделения уже сформированы в Южном военном округе в рамках реформы армии, сообщает РИА Новости.

По словам главкома, "на современном этапе развития войск роль и значение снайперов возрастает, в том числе применительно к решению актуальных проблем борьбы с терроризмом". Говоря о создании снайперских подразделений нового образца, Постников заметил, что "формируется поэтапная, многоуровневая система их отбора и подготовки в составе снайперского подразделения и самостоятельно". "Все снайперы, являющиеся военнослужащими по контракту, будут проходить специальную подготовку в учебных центрах с периодичностью один раз в три-четыре года", – добавил он.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость