Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-10-09 22:27:00 : Российские самолеты испугали Японию

Российские самолеты испугали Японию

Ту-142. Фото: РИА Новости

Ту-142. Фото: РИА Новости

Япония подняла по тревоге свои истребители в воздух. Власти страны заметили вблизи территории страны российские самолеты Ту-142 и Ил-20, которые пролетали над Японским морем.

Ту-142 совершили полет с юго-запада на северо-восток вдоль островов Хонсю и Хоккайдо, а Ил-20 – в обратном направлении. Однако воздушное пространство нарушено не было, передает РИА Новости.

В начале октября штаб сообщал о подобном инциденте с участием противолодочных самолетов Ил-38. Тогда "убийцы субмарин" совершили полет с юго-запада на северо-восток и в районе Сангарского пролива, разделяющего острова Хонсю и Хоккайдо, и ушли на запад в сторону материка. Воздушное пространство Японии при этом также не нарушалось.

 

Весной Объединенный штаб сообщал о появлении российских самолетов Ил-38 и дальних противолодочных самолетов Ту-142 вблизи своей территории. В мае это был Ил-38, в апреле – два дальних противолодочных самолета Ту-142.

Следует отметить, что по статистике Объединенного штаба, с июля по сентябрь этого года истребители Военно-воздушных сил самообороны Японии 105 раз поднимались по тревоге из-за появления российских самолетов. За тот же период самолеты КНР появлялись вблизи Японии 80 раз.

Всего за период апрель – сентябрь 2013 года японские истребители поднимались 308 раз. Кроме России и КНР причиной объявления тревоги стали самолеты КНДР (девять раз), Тайваня (один раз) и "других стран" (13 раз).


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость