Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-28 12:43:00 : Российские МиГ-35 проиграли тендер в Индии

Российские МиГ-35 проиграли тендер в Индии

Фото: migavia.ru12:53 / 28.04.2011 Фото: migavia.ru

Россия и США выбыли из борьбы за тендер на поставку ВВС Индии 126 истребителей. Основными претендентами на столь выгодный контракт стали французский многоцелевой истребитель четвертого поколения Dassault Rafale и многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon.

"Пока это не официально. О решении может быть объявлено в четверг", – заявил представитель индийского военного ведомства. Он напомнил, что на тендер стоимостью более десяти миллиардов долларов были выставлены шесть самолетов: российский МиГ-35, шведский Gripen, американские F-16 Fighting Falcon и F/A-18 Super Hornet, а также Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale.

Решение о выборе самолетов, которые продолжат борьбу за право поставки в Индию, основано на данных технического заключения, подготовленного военно-воздушными силами по итогам летных испытаний в 2010 году. Россия перестала быть серьезным претендентом на победу в тендере после проведения в прошлом году тестов, в результате которых Rafale и Eurofighter выступили лучше своих конкурентов.

Министерство обороны Индии рассчитывает завершить коммерческие переговоры, выбрать победителя и заключить с ним контракт до окончания текущего финансового года. Как передает РИА Новости, он завершится 31 марта 2012 года.

 

Конкурс был объявлен в 2007 году. По условиям тендера, победитель должен будет инвестировать 50% от суммы контракта в военное производство и локализацию на территории Индии. Первые 18 самолетов предлагается поставить в собранном виде из-за рубежа, остальные 108 должны быть изготовлены индийской самолетостроительной компанией Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL).

По мнению экспертов, победитель будет определен на основании технических показателей и политических соображений. "Любое решение будет непростым, хотя официально всегда можно сказать о том, что в основу легли исключительно технические показатели. Однако все участники уверены, что политика будет одним из важнейших факторов при его принятии", – считают специалисты.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость