Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-30 12:49:00 : Росавиация закроет небо над военными зонами

Росавиация закроет небо над военными зонами

Фото: nordwindairlines.ru

Фото: nordwindairlines.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) считает необходимым запретить до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов в районах, где ведутся боевые действия. Рекомендации агентства прозвучали после того, как самолет с российскими туристами едва не был сбит сирийской ракетой.

"Учитывая рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по обеспечению безопасности гражданских судов в потенциально опасных районах, Росавиация считает необходимым российским авиакомпаниям запретить до особого указания полеты гражданских судов, включая транзитные, в районах где ведутся боевые действия", – приводит "Интерфакс" сообщение ведомства.

Кроме того, Росавиация рекомендует авиакомпаниям дополнительно изучить со всеми экипажами воздушных судов, выполняющими воздушные полеты, соответствующее руководство ИКАО для предотвращения поражения гражданских судов средствами боевого применения.

 

Рекомендации агентства последовали за инцидентом, когда 29 апреля в небе над территорией Сирии был обстрелян российский самолет А-320 авиакомпании NordWind Airlines, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Казань. Как писали Дни.Ру, по лайнеру были выпущены две ракеты класса "земля-воздух". Они разорвались в непосредственной близости от авиалайнера. Экипажу удалось вовремя увести самолет в сторону и тем самым спасти жизни пассажиров.

Тем временем МИД России предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в том числе в контакте с сирийскими властями.

Представитель государственной сирийской авиакомпании "Сирийские авиалинии" сообщил, что авиадиспетчеры не получали ни одного сигнала об обстреле пассажирского самолета в воздушном пространстве страны.

"Мы связались со службой, ведущей наблюдение за движением в воздушном пространстве Сирии: все диспетчерские службы в аэропортах Дамаска и Латакии и другие наземные службы не подтверждают информации о том, что какой-либо российский самолет был обстрелян в воздушном пространстве Сирии, этого не подтвердила ни одна наземная служба в Сирии, не было ни одного сигнала об этом инциденте", – сказала РИА Новости по телефону гендиректор "Сирийских авиалиний" Гайда Абельлатыф.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость