Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-05 13:46:00 : Ролики о нарушениях смонтировали

Ролики о нарушениях смонтировали

17:51 / 04.02.2012 Фото: ИТАР-ТАСС1/1Фото: ИТАР-ТАСС

Размещенные в Интернете видеоролики о нарушениях на выборах депутатов Госдумы шестого созыва имеют признаки монтажа, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, их распространяли с одного сервера в США.

"Все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов", – сказал Маркин.

По его словам, в рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы в Следственном комитете исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в Интернете, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках.

"В рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа. В частности такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской республике и республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве", – цитирует его РИА Новости.

 

Выборы в Госдуму прошли 4 декабря прошлого года. Их итоги вызвали массовое недовольство в обществе. В разных городах России, в том числе в Москве, прошли акции протеста, главным лозунгом которых стало требование расследования многочисленных нарушений и новые выборы в Госдуму.

В конце января глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, выступая на "правительственном часе" в Госдуме, сообщил, что в распоряжении Следственного комитета находится порядка 100 видеороликов с возможными нарушениями на прошедших выборах, проводится работа по их исследованию.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость