Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-01 09:28:00 : Ратко Младича экстрадировали в Гаагу

Ратко Младича экстрадировали в Гаагу
Ратко Младича экстрадировали в Гаагу

Фото: globalsolutions.org
Ратко Младича отправили из Белграда в Гаагу

Автор:
«Аргументы и факты»

Опубликовано:
31 мая 11 (22:10)

Как ожидается, в Гааге бывшему начальнику штаба вооруженных сил Республики Сербской предъявят обвинения в совершении военных преступлений

 

Бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича экстрадировали в Гаагу, где его ждет Международный трибунал по бывшей Югославии. Как заявила министр юстиции Сербии Снежана Малович, Младич уже находится на борту самолета, на пути в Голландию. Ранее сообщалось, что от здания, где содержали Младича, отъехал кортеж из нескольких автомобилей, а дорога в аэропорт контролировалась полицейскими, пишет Лента.Ru.

За несколько часов до этого местный суд отклонил апелляцию адвокатов Младича, которые настаивали на том, что бывший генерал не может быть экстрадирован по причине слабого здоровья. Также сообщалось, что судьи разрешили подозреваемому побывать на могиле его дочери, которая покончила жизнь самоубийством в 1994 году. В тюрьму Международного трибунала по бывшей Югославии в местечке Схвенинген близ Гааги Младича должны доставить с соблюдением усиленных мер безопасности.

В Гааге Младичу должны предъявить обвинения в совершении военных преступлений, в том числе - в геноциде тысяч мужчин-мусульман из города Сребреница. Экс-генерала, скрывавшегося от правосудия с 1996 года, арестовали на севере Сербии в минувший четверг.

 


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость