Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-03 17:30:06 : Бронепоезд Ким Чен Ира прибыл в Китай

Бронепоезд Ким Чен Ира прибыл в Китай

10:44 / 03.04.2010
Ким Чен Ир. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Ким Чен Ир. Фото: ИТАР-ТАСС

Личный спецпоезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ира в субботу на рассвете пересек границу, отделяющую его страну от Китая. Однако официальный Пхеньян хранит молчание о целях возможного визита.

Полной ясности относительно целей поездки пока не существует, неизвестно даже, находится ли сам Ким Чен Ир в поезде, или в Китай отправились его подчиненные для подготовки официального визита. Если руководитель КНДР действительно поехал в соседнюю страну, то это его первый за последние четыре года международный визит.

Бронепоезд северокорейского лидера заметили случайные свидетели в город Дандунь на востоке Китая, передает "Эхо Москвы". Официальных сообщений о визите главы государства не было, поскольку обычно все поездки Ким Чен Ира проходят в обстановке строжайшей секретности, а местные СМИ не сообщают о его визитах до тех пор, пока северокорейский лидер благополучно не вернется в Пхеньян.

По мнению южнокорейских экспертов, вероятность визита Ким Чен Ира достаточно высока. Пекин, по их мнению, может попытаться убедить Пхеньян усмирить свои ядерные амбиции, чтобы возобновить диалог о денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, что на днях президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присоединении России к санкциям СБ ООН против Северной Кореи за проведенные ядерные испытания. В частности, Медведев запретил приобретать в КНДР все виды оружия и связанные с ним материальные средства, а также осуществлять транзитное перемещение через территорию России и вывоз с территории страны в КНДР всех видов оружия и связанных с ним материальных средств.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость