Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-31 23:30:06 : На Лубянке почтили память жертв терактов

На Лубянке почтили память жертв терактов

21:25 / 31.03.2010
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев
1/1
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев
Фоторепортаж

В среду вечером тысячи москвичей вышли на Лубянскую площадь российской столицы, чтобы почтить память погибших при взрывах в московском метрополитене. Среди пришедших были как известные политики, депутаты Госдумы, так и простые граждане.

У Соловецкого камня собрались около четырех тысяч человек. Они принесли с собой цветы и зажгли поминальные свечи. Акция началась с 39 ударов в колокол по погибшим. Затем под звук метронома прошла "минута молчания".

В Санкт-Петербурге сотни жителей города отдали дань памяти жертвам терактов в столичной подземке, придя на гражданскую панихиду. После завершения панихиды у входа в собор была объявлена минута молчания, сообщает деловая газета "Взгляд". Гражданские акции памяти "Без слов" были организованы по инициативе молодежного движения "Наши".

Несколькими часами ранее на Триумфальной площади несколько молодежных движений организовали массовую акцию "Поколение против террора".

Активисты "России Молодой", "Молодой гвардии "Единой России", Российского союза сельской молодежи, "Новых людей" и "Местных" держали в руках лозунги и транспаранты с надписями "Всех не взорвете, твари" и "Нас не запугать".

Напомним, что утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро сработали два взрывных устройства. Жертвами терактов стали 39 человек, еще 95 пассажиров метро получили ранения разной степени тяжести.

Премьер-министр Владимир Путин потребовал от работников силовых структур России разыскать спрятавшихся "на дне канализации" организаторов террористических актов, а также сообщников смертниц. Он также призвал усилить системы антитеррористической защиты на транспорте.

"Линия на подавление террора и борьба с терроризмом будет продолжена. Мы продолжим операции против террористов без компромиссов и до конца", - заявил президент Дмитрий Медведев на экстренном совещании в связи с терактами.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость