Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-03 13:57:00 : Путин припомнил Вашингтону ядерные грехи

Путин припомнил Вашингтону ядерные грехи

09:46 / 03.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru1/1Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Система противоракетной обороны, которую США и НАТО разворачивают в Европе, направлена против России, убежден премьер-министр Владимир Путин. Глава правительства пояснил, что радары будут перекрывать места базирования наземных ядерных сил России.

"Сегодня нет угроз ни со стороны Ирана, ни Северной Кореи... На сегодняшний день противоракетная оборона, безусловно, нацелена на то, чтобы нейтрализовать ракетно-ядерной потенциал России", – заявил Путин в документальном фильме "Холодная политика", который показал Первый канал.

Глава правительства пояснил, что радары, которые устанавливаются вблизи России, и противоракетные системы будут охватывать российскую территорию до Урала и таким образом перекрывать места базирования наземных ядерных сил. "Технически это все становится возможным и никаких гарантий, даже письменных, НАТО давать не хочет", – цитирует его РИА Новости.

 

При этом Путин напомнил, что США, являясь инициаторами развертывания ПРО в Европе, были единственной страной в истории, которая применила ядерное оружие. Премьер подчеркнул, что это было сделано против неядерной страны Японии в 1945 году. "Мы что, это просто вычеркнули из памяти? Нет, мы не можем это вычеркнуть. И мы всегда будем реагировать на угрозы, которые возникают возле наших границ", – добавил глава российского правительства.

Он отметил, что Россия является единственной страной, помимо США, которая обладает всей "ядерной триадой" – наземной, морской и воздушной. Кроме того, количество российских ядерных ракет, их мощь и средства доставки сопоставимы с американскими. "Именно это лежит в основе очень многих решений, направленных в том числе на сдерживание России", – обратил внимание премьер.

Путин признался, что когда в Совете Безопасности ООН партнеры России демонстрируют какие-то доказательства наличия оружия массового уничтожения в некоторых странах и выступают за вторжение и смену руководства этих стран, у него возникают сомнения в их искренности. "Мне кажется, что наши партнеры не хотят союзников, они хотят вассалов. Они хотят управлять. Россия так не работает", – заключил Путин.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость