Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-06 03:58:00 : Путин перехитрил разведку США

Владимир Путин. Фото: globallookpress.com

Власти США обвинили свои спецслужбы в неправильной оценке планов президента России Владимира Путина на Украине. Конгресс настолько разочарован разведкой, что инициировал служебное расследование.

Как сообщил глава специальной комиссии Палаты представителей США по разведке Майк Роджерс, служебное расследование должно показать, почему Кабинет главы национальной разведки США ничего не знал о планах президента России Владимира Путина по "вводу войск на Украину, пишет Daily Beast.

Так, 27 февраля разведгруппа ODNI доложила, что, учения российских войск, а также захват административных зданий и аэропортов в Крыму не имеют никакого отношения к ситуации на Украине и не предвещают вторжения. Хотя другие разведорганизации, в частности ЦРУ, сообщали ровно об обратном, отметил Роджерс.

Теперь Палата представителей разберется, по каким причинам это произошло. Сам Майк Роджерс считает, что дело вовсе не в том, что разведка не справилась с работой. По его словам, разницу в выводах между разными группами спецслужб можно объяснить разным стилем работы аналитиков.

 

4 марта президент России Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что необходимости введения Вооруженных сил России на территорию Украины пока нет, но возможность такая есть. Он добавил, что не обеспокоен перспективой войны с Украиной, так как Россия воевать не будет.

"Мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом, – сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции. – Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость