Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-09 02:40:00 : Путин отправил Femen на нудистский пляж

Путин отправил Femen на нудистский пляж

Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Владимир Путин заявил, что акция активисток украинского движения Femen, которые на промышленной ярмарке в Ганновере выкрикивали лозунги, раздевшись до пояса, ему понравилась. Глава государства считает, что полуголые девушки добавили популярности ярмарке, однако посоветовал девушкам раздеваться на нудистском пляже.

В момент, когда Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на ярмарке стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение к лидерам двух стран, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах.

"Что касается акции – она мне понравилась", – сказал Путин, отвечая на вопрос одного из журналистов на совместной пресс-конференции с Меркель. Он выразил мнение, что такая акция "помогает раскручивать" Ганноверскую ярмарку. Вместе с тем российский лидер отметил, что все-таки по политическим вопросам лучше дискутировать в одетом виде, а раздеваться – на нудистском пляже. Ангела Меркель в свою очередь отметила, что привыкла к различным митингам. Канцлер заявила, что акция Femen не была согласована и с ними будут разбираться.

На пресс-конференции по итогам переговоров с Меркель речь зашла и о ситуации на Корейском полуострове. По словам Путина, Чернобыль может показаться "детской сказкой" в случае эскалации конфликта в КНДР, отмечает РИА Новости. "Не скрою, нас эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи. И если не дай Бог что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой", – сказал российский лидер.

 

Путин подчеркнул, что "такая угроза есть", но при этом призвал "всех успокоиться". "Я бы призвал всех успокоиться и в спокойном режиме за столом переговоров начать решать все проблемы, которые там за многие годы накопились", – сказал президент. "Наша позиция по северокорейской ядерной проблеме хорошо известна, мы против оружия массового уничтожения, мы за денуклеаризацию всего Корейского полуострова", – добавил глава государства.

Как отметил Путин, Россия считает правильным шагом решение США отложить испытания баллистической ракеты. "Мне кажется, что Соединенные Штаты Америки совершили очень важный правильный шаг: они отложили испытания баллистической ракеты, чтобы не провоцировать ситуацию. Думаю, мы все должны руководство Соединенных Штатов за этот шаг поблагодарить", – сказал он. Президент выразил надежду, что "этот шаг будет замечен нашими партнерами в Северной Корее, будут сделаны соответствующие выводы, все успокоятся и начнут совместную работу для того, чтобы ситуацию разрядить".

Говоря о ситуации в Сирии, президент призвал приостановить поставки вооружений всем сторонам конфликта. "Когда говорят о том, что Россия поставляет какие-то вооружения, мы поставляем все-таки легитимному режиму. Это не запрещено никакими международными решениями. Но мы готовы собраться, со всеми обсудить и подумать о том, как выйти из этой кровавой бани", – сказал Путин.

Глава российского государства отметил, что пока у международного сообщества нет решения сирийского конфликта, однако есть желание найти выход из создавшейся ситуации. "То, что у нас есть такое желание с обеих сторон, – это точно. Надеюсь, что мы продолжим конструктивный диалог", – сказал Путин.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость