Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-03-05 01:42:00 : Путин о санкциях

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Ущерб от возможных санкций Запада по отношению к России будет взаимным, считает президент России Владимир Путин. Таким образом глава государства прокомментировал сообщение, что Сенат США рассматривает санкции против России в связи с ее действиями относительно Украины.

"О последствиях санкций, я думаю, должны прежде всего думать те, кто собирается их вводить. Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, так или иначе, конечно можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб", – сказал Путин на пресс-конференции.

Касаясь финансовой помощи Украине, он отметил, что Москва готова рассмотреть предоставление Киеву дополнительных траншей, но западные партнеры просят этого не делать: "Мы, в принципе, готовы были бы рассмотреть и дальнейшие шаги по предоставлению других траншей. Но наши западные партнеры просят нас этого не делать. Они просят нас о совместной работе в рамках МВФ для того, чтобы побудить правительство Украины к проведению необходимых реформ для оздоровления экономики".

Однако, как заявил российский лидер, Москва будет развивать экономические и другие связи с Украиной после нормализации ситуации в этой стране и проведения президентских выборов. "Все наши торгово-экономические и другие, гуманитарные, связи можно будет развивать в полноценном формате только после того, как нормализуется ситуация и пройдут выборы президента", – пообещал Путин. По его словам, он уже дал поручение правительству возобновить контакты на правительственном уровне с ведомствами Украины "с тем, чтобы не порвать экономические связи, поддержать их в их стремлении восстановить экономику".

 

Говоря о той ситуации, которая царит на финансовых рынках, Путин сообщил, что это временное явление: "Деньги любят тишину, спокойствие, стабильность. Но, мне кажется, что это временное явление и временное влияние". Президент отметил, что волатильность рынков наблюдалась до обострения ситуации на Украине и связана, в основном, с политикой ФРС США, которая вызвала бегство инвесторов с развивающихся рынков.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость