Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-09 09:59:00 : Президент США представил новую экономическую программу

Президент США представил новую экономическую программу | Фото: Getty Images

Президент США представил новую экономическую программу


09.09 06:26   MIGnews.com

Президент США Барак Обама, выступив с речью по поводу возрождения экономики страны, нацеливает ее на масштабную реформу, которая обойдется бюджету в 447 млрд. долларов.

В своем выступлении перед членами Конгресса американский лидер потребовал в самое ближайшее время принять его план по созданию новых и сохранению старых рабочих мест.

Значительная часть плана Обамы заключается в предложениях по сокращению в течение полугода подоходных налогов для работников и работодателей. На это из американского бюджета потребуется 240 млрд. долларов. Президент отметил, что благодаря его предложениям налоговые послабления на себе почувствует каждый второй американский работник и работодатель.

Остальная часть суммы, о которой говорил глава Белого дома, будет направлена на продление программы страхования по безработице, модернизацию школ, выплаты учителям, инвестиции в проекты, связанные с транспортной инфраструктурой, а также программу по организации общественных работ.

В частности, глава Белого дома пообещал обеспечить рабочими местами ветеранов боевых действий. Для работодателей, которые берут таких людей на службу, планом предусмотрены налоговые льготы.

План предусматривает также льготы работодателям, нанимающим лиц, ставших инвалидами в результате участия в боевых действиях. Все это относится и к тем, кто предоставит работу ветеранам, которые ее ищут более шести месяцев.

Кроме того, Обама предложил налоговые льготы в размере 4 тысяч долларов для бизнесменов, которые нанимают тех людей, кто не может найти работу более шести месяцев.
Президент рассчитывает, что его план по борьбе с безработицей будет принят до конца этого года.

Он призвал членов конгресса "прекратить политический цирк и сделать что-то для поддержки экономики США".

Уровень безработицы в США составляет 9,1%, и перспективы переизбрания Обамы на пост президента Америки во многом зависят от того, сможет ли он снизить данный показатель.

Во время выступления Обама также отметил, что в ближайшее время представит план по сокращению дефицита бюджета США, а также отметил что в следующем своем выступлении перед американскими конгрессменами расскажет о своих идеях, касающихся реформ налогового законодательства.

Чтобы обеспечить реализацию своего экономического плана, Обама вновь бросает вызов Конгрессу, оспаривая прежнее превышение лимита в 1,5 триллиона, который был принят с целью сокращения дефицита бюджета США. Новая программа явно потребует дополнительных затарат, выходящих за эти рамки.

В США около 14 миллионов безработных. А самой богатой стране в мире на каждых четырех ищущих работу имеется лишь одно вакантное место.

Одним самых ярких признаков недовольства сложившейся ситуацией стали данные недавнего опроса общественного мнения, который показал, что почти 80 процентов людей считают, что страна движется в неправильном направлении. Это примерно тот же уровень пессимизма, который наблюдался в стране, когда Обама вступил в должность.

Именно это дает республиканцам повод говорить, что нынешний экономический план – это не столько стратегическая программа вытягивания страны из кризисных тенденций, сколько очередная предвыборная кампания Барака Обамы.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость