Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-03-06 23:11:00 : Премьер Хорватии упал с бронетранспортера

Премьер Хорватии упал с бронетранспортера

Зоран Миланович. Фото: GLOBAL LOOK press

Зоран Миланович. Фото: GLOBAL LOOK press

 

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович неудачно спрыгнул с бронетранспортера в ходе посещения военной части под названием "Полковник Предраг Матанович" неподалеку от Загреба. От падения никаких травм политик не получил.

Миланович, будучи в спортивной одежде, забрался в бронемашину Patria через кормовую часть, затем вылез через люк на крыше и решил спрыгнуть с брони. Упав на землю, он перекатился через спину, потом встал и, как ни в чем не бывало, продолжил осмотр техники.

Затем глава правительства пояснил, что просто не рассчитал высоту, но вместе с тем не получил никаких травм при падении. "Это жизнь – человек падает и поднимается. Хотел похвастаться, никаких последствий не чувствую", – цитирует Милановича РИА Новости.

 

Военная часть, которую посетил премьер, расположена примерно в 50 километрах южнее Загреба, здесь проходят службу 1150 солдат и офицеров. Хорватия планирует модернизировать объект по последнему слову техники, вложив в него порядка 26 миллионов евро.

Подобные конфузы не редкость для публичных людей. Так, ранее премьер-министр Австралии Джулия Гиллард поскользнулась во время официальной церемонии возложения венка на могилу Махатмы Ганди в Нью-Дели. По дороге к президентскому дворцу каблук Гиллард застрял в земле и она упала на траву.

Подобные падения происходили с политиком и раньше, но все предложения сменить обувь на туфли без каблука она отвергла из-за опасений, что австралийские модные критики тут же осудят ее манеру "носить ботинки с юбкой".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость