Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-29 20:49:00 : Предневогодний Нью-Дели погрузился в хаос

Предневогодний Нью-Дели погрузился в хаос

Фото: Getty Images/Fotobank.ruФото: Getty Images/Fotobank.ru

Сотни жителей индийской столицы Нью-Дели вышли к Воротам Индии и прилегающие к ним улицы в центре города, чтобы поддержать семью погибшей от изнасилования студентки. Город погрузился в хаос после того, как избитая и изнасилованная . 23-летняя девушка умерла.

Аманат (вымышленное индийскими СМИ имя девушки) была направлена для лечения в одну из лучших больниц Сингапура, специализирующихся на пересадке внутренних органов. Студентка перенесла три операции, из-за угрозы гангрены врачам пришлось удалить часть кишечника. Последние сутки пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Но ее организм не выдержал.

Власти Нью-Дели объявили район Ворот Индии и прилегающие территории закрытыми для публики. Вооруженные, преимущественно, палками, патрульные вышли на улицы с целью недопущения новых акций протеста, начавшихся после изнасилования, которое вызвало широкий резонанс в индийском обществе.

Однако сотни жителей индийской столицы вышли на прилегающие к оцепленным полицией Воротам Индии улицы в центре города. "Мы хотим, чтобы власти нас услышали. Мы хотим справедливости. Мы хотим безопасности", – сказал один из студентов. Демонстранты говорят, что "власти просто не слышат людей" и поэтому они отреагировали на волну возмущений "слишком поздно".

 

Сейчас на обочинах дорог развернута спецтехника – машины с водометами и фургоны с защитными щитами. В ходе массовых столкновений в центре столицы есть пострадавшие.

Люди требуют не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин. Правительство Индии создало специальную комиссию по расследованию громкого преступления. Суд над насильниками должен начаться 3 января 2013 года, сообщает РИА Новости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость