Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-06-12 19:25:00 : Посол США в Бельгии попал в секс-скандал

Посол США в Бельгии попал в секс-скандал

Ховард Гутман. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Ховард Гутман. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Посла США в Бельгии Ховарда Гутмана обвинили в связях с женщинами легкого поведения. По некоторой информации, мужчина прибегал к услугам жриц любви, среди которых были и несовершеннолетние особы. Сам Гутман мгновенно отреагировал на сообщения, назвав публикации в прессе клеветой.

"Я испытываю гнев и печаль из-за этих необоснованных обвинений, которые появились в прессе, и я сражен тем, что те четыре года, которые я имел честь служить в Бельгии, оклеветаны таким образом", – заявил он.

История американского дипломата стала частью скандала, который разгорелся вокруг Госдепартамента США. Многие чиновники прибегали к услугам проституток. Причем в тот момент, когда пост госсекретаря США занимала Хиллари Клинтон, эта информация тщательно скрывалась. Как утверждают журналисты, сама Клинтон не могла не знать о поведении подчиненных. Госдепартамент категорически отрицает причастность своих работников к "грязным историям", пишет Russia Today.

Ранее телеканал CBS обнародовал содержание попавшего в его распоряжение проекта докладной записки, подготовленной аппаратом генерального инспектора Госдепартамента США. В документе, в частности, говорится о "повальном" использовании услуг проституток "во время официальных поездок за рубеж" охраной Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем США, о схожем поведении одного из американских послов, о сексуальных домогательствах к нанятому на месте персоналу одного из руководителей службы безопасности дипмисии в Бейруте, а также о подпольном снабжении наркотиками подрядчиков диппредставительства в Багдаде.

 

Представитель Госдепа Джен Псаки после этого заявила, что все документы, указывающие на злоупотребление и недостойное поведение со стороны сотрудников американского внешнеполитического ведомства будут полностью расследованы. Вместе с тем она опровергла, что подобное поведение стало в ведомстве "повальным". "Мы предъявляем самые высокие требования ко всем нашим сотрудникам. Мы тщательно расследуем такие случаи", – заверила она.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость