Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-09 02:41:00 : Последняя воля Тэтчер будет нарушена

Последняя воля Тэтчер будет нарушена

Маргарет Тэтчер. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Маргарет Тэтчер. Фото: Getty Images/Fotobank.ruФоторепортаж

Прощание с бывшим премьер-министром Великобритании, "железной леди" Маргарет Тэтчер, скончавшейся 8 апреля, пройдет в лондонском соборе Святого Павла. После торжественной церемонии, во время которой баронессе будут отданы воинские почести, тело Тэтчер кремируют в присутствии родных и близких.

Дата церемонии пока не называется. Маргарет Тэтчер умерла в возрасте 87 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. За несколько месяцев до смерти она перенесла небольшую операцию по удалению образования в мочевом пузыре, которая прошла успешно. Однако в силу возраста баронесса оставалась под наблюдением врачей, 28 декабря ее выписали из больницы и все это время находилась в окружении своих близких.

Королева Великобритании Елизавета II направила личное письмо с соболезнованиями родным "железной леди". "Королева скорбит в связи с новостями о смерти баронессы Тэтчер", – цитирует сообщение Букингемского дворца РИА Новости.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свое европейское турне в связи со смертью Маргарет Тэтчер. В ближайшие часы он вернется в Великобританию из Мадрида, куда отправился на встречу с премьер-министром Испании Мариано Рахоем. "Мы потеряли великого лидера, великого премьера и великого представителя нации", – заявил Кэмерон, узнав о постигшем страну горе.

 

Известно, что завещание Тэтчер, которая просила отказаться от ряда положенных ей почестей, все-таки будет нарушено, и ей не удастся проститься с миром совсем тихо. В последний путь ее проводят с воинскими почестями, пишет "Московский комсомолец". "На похороны получит приглашение широкий круг самых разных людей, связанных с леди Тэтчер. После службы состоится кремация тела баронессы", – заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Меж тем члены семьи скончавшейся Тэтчер против торжественной, как принято в государственных стандартах, церемонии похорон. В соборе Святого Павла – втором по величине кафедральном соборе Европы после Святого Петра в Риме – "железная леди" найдет упокоение возле других героев британской истории: герцога Веллингтон, адмирала Нельсон, сэра Александра Флеминга.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость