Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-03 11:30:00 : Полонского выпустили из тюрьмы

Полонского выпустили из тюрьмы

Сергей Полонский. Фото: facebook.com sergej.polonskij

Сергей Полонский. Фото: facebook.com sergej.polonskij

Бизнесмена Сергея Полонского освободили из тюрьмы в Камбодже. Как сообщил его партнер, предприниматель выпущен на свободу под подписку до суда.

"Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра (московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев", – написал адвокат Александр Добровинский в своем аккаунте в Facebook. Он добавил, что бизнесмен освобожден под залог в размере 50 тысяч долларов. Как рассказал ИТАР-ТАСС партнер предпринимателя Николай Дорошенко, Полонский выпущен на свободу под подписку до суда.

Вместе с тем заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов заявил, что Полонский не имеет права покидать Камбоджу. "Он отпущен, территорию Камбоджи он покидать не может и должен раз в месяц отмечаться в полицейском участке и проживать там, где ему укажет судья", – сказал Сеськанов.

Ранее МИД России выразил послу Камбоджи озабоченность в связи с затягиванием расследования дела Полонского, передает РИА Новости. В ведомстве также отметили необходимость объективного и беспристрастного разбирательства. Вместе с тем сам бизнесмен неоднократно жаловался на недостаток внимания, пока он находится в заключении, со стороны друзей, коллег и властей. В конце марта Полонский по этой причине удалил свой "Живой журнал".

Незадолго до этого на страничке появилось последнее сообщение, что бизнесмен недоволен тем, как освещаются в СМИ происходящие с ним события. Кроме того, признался, что это именно он сам вел в последние дни свою страничку, что по камбоджийским законам для заключенных предусматривает два года лишения свободы. Последними словами Полонского были следующие: "В ближайшие два года вы сможет отдохнуть от меня, а я от вас".

 

Напомним, в ходе следствия над Полонским предполагаемые пострадавшие от действий россиян отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию. Тем не менее по местным законам уголовное дело, возбужденное в отношении Полонского и его спутников, не могло быть автоматически закрыто и решение о его прекращении должен был принимать суд по итогам рассмотрения.

Напомним, Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы 31 декабря 2012 года. Их обвинили в умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы ряда местных граждан.

По версии обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в курортный город Сиануквиль. Они заперли членов экипажа в трюме судна, а затем заставили их прыгать за борт. В свою очередь россияне категорически отрицали все обвинения и заявляли, что у них возник конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость