Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-24 09:28:00 : Подруга требует с Березовского $8 млн

Подруга требует с Березовского $8 млн

Борис Березовский. Фото: GLOBAL LOOK press

 

Борис Березовский. Фото: GLOBAL LOOK press

 

Бывшая гражданская жена предпринимателя Бориса Березовского Елена Горбунова через суд требует от него выплаты восьми миллионов долларов, вырученных бизнесменом от продажи недвижимости в Великобритании. Иск был подан еще в 2012 году, однако по просьбе Березовского он был закрыт для общественности.

Однако теперь Лондонский Высокий суд снял завесу тайны над новым многомиллионным юридическим разбирательством с участием Бориса Березовского, сообщает ИТАР-ТАСС. Накануне, когда Березовский встретил свой 67-й день рождения, были обнародованы сведения о слушаниях, проходивших за закрытыми дверями с 14-го по 18 января.

На них бизнесмен добивался "разморозки" активов в размере 200 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма была "заморожена" лондонским судом в декабре про запросу бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой.

 

Как говорится в определении суда, у Березовского, который в прошлом году проиграл в Лондоне иск на шесть миллиардов долларов к миллиардеру Роману Абрамовичу, сложная ситуация с финансами. "На основании имеющихся показаний Березовский испытывает финансовое давление, – отметил судья Джордж Манн. – Вероятно, он будет ощущать все более острую необходимость выплачивать деньги кредиторам. Есть риск, который, если свидетельства верны, является серьезным риском, что обещанное Горбуновой имущество он использует для других целей".

Бывшая спутница и мать двоих детей миллионера после разрыва отношений с ним в прошлом году обратилась в суд с жалобой, что не получила миллионов, обещанных ей Березовским. По словам женщины, он истратил деньги на выплаты по долгам.

Горбунова, которая жила с Березовским более 20 лет, требует выплатить ей восемь миллионов долларов, вырученных от продажи их бывшего дома в графстве Саррей к юго-западу от Лондона стоимостью 25 миллионов фунтов, передает РИА Новости. Кроме того, 45-летняя истица утверждает, что бизнесмен хочет продать два объекта недвижимости на юге Франции, которые он давно обещал передать ей.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость